Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

#2 Killing Joke. Can

w.
сегодня, например, день прошел нихрена не насыщено. не было особого времени слушать музыку.


Killing Joke - Killing Joke (1980)
ничего не могу сказать, слушаю альбом всего второй или третий раз. впечатление смутное. попросту смутное. структура альбома - 9 треков и 4 ремикса. звучание не меняется, с натяжкой можно сказать, что 'песни звучат одинаково' (хотя на самом деле они скорее перетекают одна в другую, но и это 'с натяжкой'). целостно. и 4 пересведенные вещи, как бы замыкающие альбом, ужасно смазывают впечатление о нем. звучат сторонне.
говоря о конкретном звучании, могу отметить электронную составляющую. эм. двойственное впечатление. с одной стороны сэмплы звучат... звучат... просто. нет безумного человека за синтезатором, который творил бы какие-то невероятные вещи, нет, один рисунок в разных плоскостях на протяжении всего трека. и не бросается в глаза, существуя в композиции наравне со всеми остальными инструментами, в целом создавая матерое грязное звучание. непривычно - я всегда запинаюсь об электронику в треке, так или иначе.
струнные у ребят звучат вкусно. басист солнышко
в целом альбом оставил приятное впечатление, но в любимые и какие-то особо выделяемые вряд ли войдет когда-нибудь. хотя, опять же, кто знает.
делюсь девятью треками. описанные мною миксы - requiem (single version), change (dub), primitive (rough mix), bloodsport (rough mix)
от себя выделю requiem и primitive

на яндекс.музыке


Can - Monster Movie (1969)
собственно, первое знакомство мало того, что с группой, так еще и с немецким краут-роком в целом. если альбом-зарисовку из четырех треков можно назвать знакомством, то оно прошло вполне себе удачно. радует абсолютно все - начиная от голоса солиста (абсолютно неописуемого, кстати, что всегда самое чудесное), кончая низким качеством и общей атмосферой. немцы не могут не радовать и, наверное, никогда меня не разочаруют.
во мне нет никакой конкретики, только любовь и всяческие восторги
yoo doo right - просто чудо, что такое
простоплеер не хочет генерировать плейлист сюда, вот вам ссылочка
на яндекс.музыке



плюс произвела знакомство с парой французских пост-панк исполнителей. качаю. немного пугает, ибо звучание французского вызывает у меня смешанные чувства. но любопытно же, черт возьми.

@темы: ежедневное, post-punk, new wave, krautrock, experimental, 80s, 60s

URL
Комментарии
2012-08-07 в 21:32 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
О, а у тебя уже есть пост про "The Can" !
А я хотел там выше про краутрок их запостить ))



Была такая маза что Can - как раз переход от рокенрола к электронике. Электронных инструментов еще почти нет, но уже есть отказ от мелодий, повторения и ритм-ритм-ритм.
Иногда просто интересно думать о том, как люди приходят к новым жанрам )

2012-08-07 в 21:35 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
вообще удивительно )
первый раз вижу живого человека, который слушал The Can )))

2012-08-07 в 22:53 

w.
они вообще чрезвычайно любопытны, как музыкальное явление. в контексте времени, так вообще. я пока не считаю себя до того прошаренной, чтобы прям обсуждать их творчество, но это же чудо, что такое D:
ты, кстати, удивительно угадал с песней - с нее началось мое с ними знакомство.)

первый раз вижу живого человека, который слушал The Can )))
они на любителя, конечно. ничего не скажешь)

URL
   

дневник слушающего

главная