23:31 

#7

w.
после того, как мы с забугорной музыкой начали тесное общение, музыка российская и советская отодвинулась для меня не то, чтобы на второй план, но даже и еще дальше. сейчас я ловлю себя на том, что мне достаточно сложно воспринимать когда-то горячо любимых исполнителей, просто из-за того, что мне теперь есть с чем сравнить и некоторые из этих людей конкуренции не выдерживают.
конечно же, говоря о конкуренции, я имею в виду некую абстрактную 'объективную' сторону вопроса. с упрямой субъективностью никто спорить не в силах. именно из-за нее я и предлагаю вашему вниманию два чудесных альбома чудесной же группы 'аквариум'. когда знакомство с людьми заходит до обсуждения любимой музыки, я почти никогда не называю гребенщикова в числе своих любимых 'текстовиков'. когда знакомство доходит конкретно до русскоязычных исполнителей, я нехотя называю его фамилию, прибавляя к этому пару абсолютно оправдывающих меня дополнений. за эту любовь мне, откровенно говоря, стыдно перед посторонними, в том время как внутри себя я отношусь к ней вполне себе одобрительно. и я даже знаю в чем причина, но не об этом.
Аквариум - Пси (1999)
Аквариум - Радио Африка (1983)
это скорее душевный порыв и что-то очень личное, на самом деле


кстати говоря, у меня завелся паблик вк, где я централизованно собираю музычку, которую здесь выкладываю. ссылка в эпиграфе и вот. если этот вариант удобнее - буду дублировать туда посты, например. или оставлять ссылки на плейлисты, лежащие там. пока мне не лень - дублирую
такие дела

@темы: 80s, 90s, russian, любовь, обо мне

URL
   

дневник слушающего

главная